Pollo Teriyaki in fieno

Il pollo Teriyaki è un piatto della cucina giapponese. In questo caso si tratta di una combinazione di autentici aromi svizzeri e una particolare cottura a vapore del pollo.
Ingredienti
Perpersone
Pollo jaune pronto per grigliare, Francia, 2 x ca. 1,3 kg
Natura Gemma Bio Zucchero di canna, 1 kg
Kikkoman Salsa di soia povera di sale, 1 l
Saitaku Hon Mirin, 500 ml
Suishin Vino di riso Sake 17%, 70 cl
Saitaku Semi di sesamo bianchi, tostati, 95 g
Cipolline novelle Thai, 100 g
Preparazione
1
Teriyaki
Caramellare lo zucchero fino a quando non diventa marrone chiaro
2
Versare il Sakè e il Mirin
3
Aggiungere la salsa di soia e ridurre a fuoco basso fino a quando la marinata assume una consistenza mielata
4
Pollo in fieno
Asciugare il pollo picchiettando e riempirlo col fieno
5
Spennellare con la marinata Teriyaki
6
Riempire una pirofila adatta con il fieno, posizionare il pollo, premendo leggermente
7
Coprire e cuocere sulla griglia o in forno a 180 °C per 30-40 minuti (in base al peso)
8
Togliere il coperchio, spennellare di nuovo il pollo con la marinata Teriyaki e ultimare la cottura per circa 20 minuti
9
A piacere, gli ultimi 5 minuti, aumentare la temperatura a 220 °C e caramellare con la marinata Te-riyaki
10
Tritare finemente le cipolle tailandesi
11
Cospargere il pollo con le cipolle tailandesi e i semi di sesamo
Ulteriori ricette
Cercate l’ispirazione