Poulet Teriyaki au foin

Le poulet teriyaki, un incontournable de la cuisine japonaise. Nous combinons pour cela des arômes suisses authentiques et faisons cuire le poulet dans une vapeur très particulière.

Ingrédients

Pourpersonnes
Poulet jaune prêt à griller, France,2 x env. 1,3 kg
Natura Bourgeon Bio Sucre de canne, 1 kg
Kikkoman Sauce soja pauvre en sel, 1 l
Saitaku Hon Mirin, 500 ml
Saké Suishin Vin de riz 17%, 70 cl
Saitaku Graines de sésame blanc, grillées, 95 g
Oignons de printemps thaïs, 100 g

Préparation

1

Teriyaki
Faire caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il soit brun clair

2

Déglacer avec le saké et le mirin

3

Ajouter la sauce soja et faire réduire à feu doux jusqu'à ce que la marinade ait l'aspect de miel

4

Poulet au foin
Éponger le poulet et le remplir de foin

5

Badigeonner de marinade Teriyaki

6

Remplir de foin un plat à rôtir approprié, y déposer le poulet et presser légèrement

7

Couvrir et faire cuire au gril ou au four à 180 °C pendant 30 à 40 minutes (selon le poids)

8

Retirer le couvercle, badigeonner à nouveau le poulet de Teriyaki et terminer la cuisson pendant en-viron 20 minutes

9

Si nécessaire, chauffer les 5 dernières minutes à 220 °C et caraméliser avec du teriyaki

10

Émincer finement les oignons thaïs

11

Parsemer le poulet d'oignons thaïs et de sésame

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