Thai Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer und Udon-Nudeln
 
  Das perfekte Zusammenspiel von Thai-Curry, knusprigem Rindsgeschnetzeltem und cremigem Espuma – ein exotischer Genuss, der durch seine Frische und Würze begeistert.
      Zutaten
FürPersonen
          
        
                                          Ginger Beef
                                        
                        
                                                
                                                
                                                
                        
                        Swiss Quality Beef zum Schnetzeln, ca. 1kg
            BRESC Ingwerpüree, 450 g
            BRESC Zitronengraspüree, 450 g
            Natura Bio Sojasauce, 500 ml
            Zwicky Kartoffelstärke, 5 kg
            Quality Frito 2000 Gold, Frittieröl, 20 l
            
                                          Sauce für Beef
                                        
                        
                                                
                                                
                                                
                        
                        Natura Bio Sojasauce, 500 ml
            Nectaflor Bio Knospe, Fairtrade, Max Havelaar, Blütenhonig flüssig, 5 kg
            BRESC Wok Chili, 450 g
            BRESC Knoblauch gehackt, 450 g
            Wasser
            Lee Kum Kee Hoisin Sauce, 397 ml
            Saitaku FS Sushi Reisessig, 1 l
            Lee Kum Kee 100% Sesamöl, 207 ml
            Quality Maisstärke, 4 x 2,5 kg
            
                                          Udon-Nudeln
                                        
                        
                                                
                                                
                                                
                        
                        Lee Kum Kee 100% Sesamöl, 207 ml
            Japanische Udon-Weizennudeln, 2 x 1 kg
            Peperoni rot, 2 kg
            Rüebli / Karotten Gastro, 5 kg
            Premium Lauch gebleicht, 4 kg
            Zucchetti, ca. 800 g
            Natura Bio Mungsprossen, 250 g
            Natura Bio Sojasauce, 500 ml
            
                                          Red-Curry-Espuma
                                        
                        
                                                
                                                
                                                
                        
                        BRESC Thai red Curry, 450 g
            Nectaflor Bio Knospe, Fairtrade, Max Havelaar, Blütenhonig flüssig, 5 kg
            Natura Bio Hühnerbouillon, 1,1 kg
            Quality Kokosnussmilch, 1 l
            SOSA Proespuma Calent, 500 g
            JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
            Zubereitung
1
Ginger Beef
          Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Ingwerpüree, Zitronengras und Sojasauce zu Marinade vermischen. Fleisch marinieren, Hälfte der Stärke dazugeben, alles gut mischen. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Frittieröl auf 190 °C Grad erhitzen. Restliche Stärke unter das Fleisch mischen. Fleisch knusprig frittieren.
        
                                        
        2
Sauce für Beef
          Alles zusammen, ohne Maisstärke, aufkochen. Abschmecken, falls die Sauce zu salzig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Mit Maisstärke sämig abbinden.
        
                                        
        3
Udon-Nudeln
          Gemüse in gewünschte Form schneiden. Udon- Nudeln für 2 Minuten im Salzwasser kochen. Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und die Nudeln beigeben. Einmal durchschwenken und anrichten.
        
                                        
        4
Red-Curry-Espuma
          Currypaste und Honig kurz zusammen anrösten. Mit Bouillon und Kokosnussmilch aufgiessen und gut abschmecken. Pro Espuma beigeben und einmal aufkochen. Mixen und durch das Kisag- Sieb giessen. Espuma auf 55 °C Grad erwärmen und in den Kisag-Bläser füllen. Nach Bedarf ein bis zwei Kapseln einführen.
        
                                        
        5
Tipps
          Für den Espuma eignen sich sämtliche Currys von BRESC (Red, Green und Yellow). Anstelle der Udon- Nudeln kann auch Jasminreis verwendet werden.
        
        
              Weitere Rezepte
Lassen Sie sich inspirieren.
 
       Transgourmet Cook
            Transgourmet Cook
           
   
  