
David Fichte
Thuna, Sesamchip, Shiso, Soja

Eine Tapa, bei der asiatische Aromen und unterschiedliche Texturen zusammen für ein frisches Erlebnis sorgen.
Zutaten
FürPersonen
Thuna
Thunfisch Sashimi Saku Block, roh, tiefgekühlt, ca. 250 - 450 g
Sesamchip
Zwicky Sesamsamen geschält, 400 g
Apfel Gala Klasse I, ca. 2,5 kg
Maizena Maisstärke, 2,5 kg
Shiso & Soja
Espro Shiso Kresse mix, 20 St
Kikkoman Ponzu Citrus Sojasauce, 1 l
Kikkoman Sojasauce, 1 l
Piment d'Espelette, 250 g
Lee Kum Kee 100% Sesamöl, 1,75 l
Zubereitung
1
Thuna
Den Thunfisch von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Portionieren und vor dem Anrichten temperieren.
2
Sesamchip
Für den Chip die Stärke mit 50 Milliliter Wasser anrühren. 350 Milliliter Wasser aufkochen. Die Stärkemischung und den Sesam zugeben. Die Masse auf einer Backmatte oder auf Backpapier dünn ausstreichen und im Ofen bei Ober-/Unterhitze mit 140 °C trocknen.
3
Shiso und Soja
Die Shiso-Kresse kurz vor dem Anrichten schneiden. Alle restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und damit die Shiso-Blätter marinieren.
Sofort alles zusammen anrichten und servieren.
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