Whisky Crème brûlée

Whisky Crème brûlée

Der Whisky-Likör Langatun Gold Cream erinnert mit seinen Aromen selber bereits an eine gebrannte Crème. Die ideale Basis für eine wahrlich goldige Crème brûlée.
75 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Créme brûlée
Natura Bio Vollrahm 35%, pasteurisiert, 1 l
Natura Schweizer Bio Vollmilch 3,9%, pasteurisiert, 1 l
Langatun Single Malt Cream Liqueur Gold Cream 18% Vol. 50 cl
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Natura Bio Knospe Rohrzucker, 1 kg
Premium Tonka Bohnen, 125 g
Natura Bio Demerara Rohrzucker, 10 x 1 kg

Zubereitung

1

Créme brûlée
Milch und Rahm erwärmen und den Langatun Gold Cream unterrühren. Mit geriebener Tonkabohne abschmecken. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig-weiss aufschlagen. Die Milch-Rahm-Mischung nach und nach unter die Eimasse rühren und kühl stellen.

2

Die Masse in feuerfeste Förmchen füllen und im Ofen bei 150 °C stocken lassen. Für mehr Luftfeuchtigkeit eine Backform mit zirka 500 Milliliter Wasser mit in den Ofen stellen. Die gekühlten Förmchen vor dem Servieren mit Rohrzucker karamellisieren.

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