Whisky Crème brûlée

Crème brûlée al whisky

Gli aromi del liquore al whisky Langatun Gold Cream ricordano quelli della crème brûlée: la base ideale per una crème brûlée dorata.
75 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Créme brûlée
Natura Bio Panna intera 35%, pastorizzata, 1 l
Natura Latte intero biologico svizzero 3,9%, pastorizzato, 1 l
Langatun Single Malt Cream Liqueur Gold Cream 18% Vol. 50 cl
Uova svizzere bio, 57 g+, 30 pezzi
Natura Gemma Bio Zucchero di canna, 1 kg
Premium Fave di Tonka, 125 g
Natura Bio Demerara Zucchero greggio di canna, 10 x 1 kg

Preparazione

1

Crème brûlée
Scaldare il latte e la panna e aggiungere il Langatun Gold Cream. Aggiustare con fave di Tonka grattugiate. Separare le uova e sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere gradualmente al composto di uova la miscela di latte e panna e, in seguito mettere in frigorifero.

2

Versare il composto in appositi pirottini e cuocere in forno a 150 °C fino a quando non si rapprende. Per una maggiore umidità, mettere in forno una pirofila con circa 500 millilitri di acqua. Caramellare i pirottini raffreddati con zucchero di canna prima di servire.

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