Natas

Pastei de Nata – kurz Natas – stammen ursprünglich aus Portugal. Längst hat das kleine Törtchen aber die ganze Welt erobert. Auch unsere Küche.

Zutaten

FürPersonen
Quality Blätterteig, palmfrei, ausgewallt, 170 x 42 cm, 2,5 kg
Quality Eigelb flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
Wiberg Vanille Gourmet gemahlen, mit Vanillemark, 100 g
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Wiberg Vital Gemüse Bouillon, 1,2 kg
JuraSel mit Jod und Fluor, 12,5 kg
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Quality Zimt gemahlen, 370 g
Maizena Maisstärke, 2,5 kg

Zubereitung

1

Eigelb mit Stärke, Zucker, Vanille, Rahm und Salz verrühren

2

Masse langsam erhitzen und abziehen

3

Den Blätterteig rund ausstechen, in Förmchen legen

4

Die warme Masse komplett erkalten lassen, anschliessend in die Förmchen füllen

5

Sofort bei 250 °C für 12 bis 15 Minuten backen

6

Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und direkt servieren

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