La cuisson au foin

Une randonnée estivale dans les montagnes, ça sent la nature, l'herbe fraîche, les fleurs et les herbes aromatiques. Un monde d'arômes que l'on peut aussi aisément transposer dans l'assiette.

LE FOIN, UN REMÈDE MIRACLE
L'industrie du wellness a découvert le foin depuis long¬temps. Du peeling au foin au bain de foin en passant par le sauna au foin. Les arômes qui évoquent la montagne, l'été et la nature permettent de se plonger dans un autre monde reposant, loin de l'agitation quotidienne. En fermant les yeux, on entend presque les cloches des vaches, le chant des grillons et le concert des cigales. Et le bouquet des fleurs et des herbes les plus diverses pré¬sentes dans le foin contribuent encore une fois au bien-être. Une expérience rafraîchissante que la nature nous offre et qui peut également être amenée comme par magie sur la table.

DES PÂTURAGES À L'ASSIETTE
Dans la plupart des mets au foin, les arômes de foin sont extraits et transmis par la chaleur. C'est le cas de notre recette de poulet au foin. Avec cette particularité toute-fois: nous ne nous contentons pas de le poser sur un lit de foin, nous le farcissons également de foin. Il est ensuite cuit au four à 180 degrés pendant 50 à 60 minutes dans une cocotte. D'abord avec le couvercle fermé, afin que le poulet soit bien enrobé par la vapeur de foin. Presque comme dans un sauna. Les arômes pénètrent alors la viande et se révèlent plus tard dans l'assiette. Bien qu'ils ne soient pas les seuls de notre recette. Au contraire, ils s'associent harmonieusement à un tout autre univers aromatique.

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