Come cucinare nel fieno

IL FIENO COME CURA MIRACOLOSA
L'industria del benessere ha da tempo scoperto il fieno. Dal peeling a base di fieno alla sauna al bagno di fieno. Gli aromi, che ricordano la montagna, l'estate e la natura, permettono di immergersi in un altro mondo, rilassante e lontano dalla frenesia della vita quotidiana. Chiudendo gli occhi si possono quasi sentire i campanacci delle mucche, il frinire dei grilli e lo sferragliare delle falciatrici. E i vari fiori ed erbe aromatiche presenti nel fieno contribuiscono ulteriormente a creare una sensazione di benessere. Un'esperienza rinfrescante della natura che può essere evocata anche a tavola.
DAL PRATO AL PIATTO
Nella maggior parte delle prelibatezze a base di fieno, gli aromi del fieno vengono estratti e trasferiti con il calore. Questo vale anche per la nostra ricetta a base di pollo e fieno. La particolarità è che non ci limitiamo a preparare il pollo su un letto di fieno, bensì utilizziamo il fieno anche per farcirlo. In seguito, viene cotto per 50-60 minuti a 180 gradi in una teglia in forno. Prima con il coperchio chiuso, in modo che il pollo venga ben avvolto dal vapore del fieno. Quasi come in una sauna, permettendo agli aromi di penetrare nella carne e di svilupparsi successivamente nel piatto. Tuttavia, questi aromi non sono completamente isolati nella nostra ricetta. Anzi, formano un legame armonioso con un mondo di sapori completamente diverso.
Ulteriori temi
Cercate l’ispirazione