So geht Garen im Heu

Eine Sommerwanderung in den Bergen, es riecht nach Natur, nach frischem Gras, Blumen und Kräutern. Eine Aromawelt, die man ganz einfach auch auf den Teller bringt.

WUNDERMITTEL HEU
Die Wellness-Industrie hat Heu schon längst für sich entdeckt. Vom Heu-Peeling über die Heu-Sauna bis zum Heu-Bad. Die Aromen, die an Berge, Sommer und Natur erinnern, lassen einen eintauchen in eine andere, erholsa¬me Welt, weitab vom alltäglichen Trubel. Fast hört man die Kuhglocken und die zirpenden Grillen, wenn man die Augen schliesst. Und die verschiedensten Blumen und Kräuter im Heu tragen nochmals zusätzlich zum Wohlbe¬finden bei. Ein erfrischendes Natur-Erlebnis, das sich ebenfalls auf den Tisch zaubern lässt.

VON DER WIESE AUF DEN TELLER
Bei den meisten Heu-Delikatessen werden die Heuaro¬men mittels Wärme extrahiert und übertragen. So auch bei unserem Heu-Rezept mit Poulet. Das Besondere daran: Wir betten es nicht nur auf Heu, wir füllen es auch gleich damit. Während gesamthaft 50 bis 60 Minuten gart es anschliessend bei 180 Grad in einem Bratgefäss im Ofen oder auf dem Feuer. Zuerst mit geschlossenem Deckel, damit das Poulet schön umhüllt ist vom Heu- Dampf. Fast wie in einer Sauna. Dabei ziehen die Aromen ins Fleisch ein und entfalten sich später auf dem Teller. Wobei sie bei unserem Rezept nicht ganz alleine sind. Vielmehr gehen sie eine harmonische Verbindung mit einer ganz anderen Aromawelt ein.

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