Le secret de la marinade pour viande

Quels ingrédients doivent être présents dans la marinade? Cela dépend de l'expérience gustative souhaitée, c’est clair. Mais une chose est sûre: pour un food pairing parfait, il faut trouver le bon équilibre entre l'acidité, la douceur, l'umami et l'épice ou le piquant. Il convient également de tenir compte de la préparation ultérieure de la viande ainsi que du type de viande. Pour la viande de porc, on trouve par exemple un food pairing fantastique avec la pomme et la cannelle. La viande de volaille douce obtient l'acidité souhaitée grâce au citron et une douceur discrète en utilisant du miel. Pour le bœuf ou l'agneau, des arômes plus puissants sont les bienvenus; par exemple le romarin, la menthe et les écorces d'orange pour le burger d'agneau ou le poivre, l'ail et la sauce soja pour le burger de bœuf.
Astuces de pro
Le jus de citron, le vinaigre ou le vin n'apportent pas seulement de la fraîcheur, mais rendent également la viande plus tendre. Si vous aimez travailler avec du piment, du paprika ou du gingembre, il est préférable d'y associer des ingrédients sucrés ou acides pour arrondir le côté piquant.
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