Crevetten Saganaki

Crevettes Saganáki aux tomates et à la feta

Le saganáki est une entrée typiquement grecque. Nous proposons une recette classique à base de feta et la combinons à des crevettes. Un plat qui peut également être préparé sur le barbecue.

Ingrédients

Pourpersonnes
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl
Oignons moyens, 5 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Natura Bourgeon Bio Sucre de canne, 1 kg
Wiberg Paprika Rubino Délicatesse, 630 g
Natura Bio Double concentré de tomates, 4,5 kg
Natura Bio Gustave Lorentz Rotenberg Gewurztraminer Alsace AOC, 75 cl
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Origine Bio Crevettes Black Tiger de mangroves, easy peel, éviscérées, 13/15, surgelées, 1 kg
Kolios Feta DOP, barrel aged, 400 g
Menthe, en botte, 80 g
Persil lisse, 250 g
Origan, en botte, 80 g
Piments rouges, 500 g

Préparation

1

Décongeler les crevettes de manière appropriée

2

Laver et couper les tomates en gros cubes

3

Couper les oignons et l'ail en brunoise, les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés

4

Ajouter le sucre de canne et caraméliser jusqu'à obtenir une couleur brun clair

5

Ajouter le paprika en poudre et le concentré de tomates, déglacer directement avec le vin blanc

6

Réduire le vin blanc et ajouter les tomates coupées

7

Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, saler et poivrer

8

Répartir les crevettes crues et la feta coupée en dés par-dessus

9

Cuire au four ou sur le gril à 180 °C jusqu'à ce que les crevettes soient translucides

10

Couper les herbes aromatiques et les piments en julienne et les répartir par-dessus Conseil: servir avec du tzatziki, du pain pita ou du riz

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