
Crevetten Saganaki
Saganaki di gamberi con pomodori e feta

Il saganaki è un tipico antipasto greco. In questo caso, si tratta della classica preparazione con feta combinata con gamberi. Questo piatto può essere preparato anche sulla griglia.
Ingredienti
Perpersone
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Cipolle medie, 5 kg
Aglio imballato, Import, 3 pezzi
Natura Gemma Bio Zucchero di canna, 1 kg
Wiberg Paprica Rubino dolce, 630 g
Natura Bio Doppio concentrato di pomodoro, 4,5 kg
Natura Bio Gustave Lorentz Rotenberg Gewurztraminer Alsace AOC, 75 cl
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Origine Bio Gamberoni Black Tiger della mangrovia, easy peel, eviscerati, 13/15, surgelati, 1 kg
Kolios Feta DOP, stagionato in botte, 400 g
Menta, mazzo, 80 g
Prezzemolo liscio, 250 g
Origano mazzo, 80 g
Peperoncini rossi, 500 g
Preparazione
1
Scongelare ammodo i gamberi
2
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti
3
Tagliare cipolle e aglio a brunoise e farli imbiondire nell'olio di oliva
4
Aggiungere lo zucchero di canna e caramellare fino a quando non diventa marrone chiaro
5
Aggiungere la paprica in polvere e il concentrato di pomodoro, in seguito versare direttamente del vino bianco
6
Ridurre il vino bianco e aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti
7
Lasciare ridurre la salsa fino a farla addensare, aggiustare di sale e pepe
8
Ricoprire con gamberi crudi e feta tagliata a cubetti
9
Cuocere in forno o sulla griglia a 180 °C fino a quando i gamberi saranno cotti e ben glassati
10
Tagliare le erbe aromatiche e i peperoncini a julienne e cospargerli sul piatto
Consiglio: si adatta perfettamente con tzatziki, pane pita o riso
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