Tapis de pomme de terre | Crunch de pomme de terre | Espuma de pomme de terre | Salade de cresson

Les pommes de terre ont beau passer inaperçues, elles sont aussi très variées: voici un trio vite préparé et divers qui laissera bouche bée. Un tubercule génial!
Ingrédients
Pourpersonnes
Terreau pour pommes de terre
Natura Bio Pommes de terre nouvelles, 1 kg
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl
Sal de Ibiza Sel de mer fin, 1 kg
Premium Poivre rouge de Kampot, 250 g
Crunch de pommes de terre
Natura Bio Pommes de terre nouvelles, 1 kg
Sal de Ibiza Sel de mer fin, 1 kg
Premium Poivre rouge de Kampot, 250 g
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl
Espuma de pommes de terre
Pommes de terre nouvelles, farineuses, 2,5 kg
Sal de Ibiza Sel de mer fin, 1 kg
Quality Noix muscade entière, 410 g
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 150 g
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Salade de cresson
Espro Cresson Shiso mélangé, 20 pc
Premium Aceto Balsamico, 250 ml
Préparation
1
Terreau pour pommes de terre- Laver et éplucher les pommes de terre, réserver la peau pour le croustillant de pommes de terre.
- Cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les laisser s'évaporer et les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
- Faire sauter brièvement dans l'huile d'olive avant de servir
2
Crunch de pommes de terre- Plonger la peau des pommes de terre dans de l'eau froide et la laisser tremper pendant au moins 30 minutes.
- Égoutter et bien sécher.
- Mélanger avec l'huile et les épices.
- Faire dorer au four à air pulsé à 220 °C.
3
Espuma de pommes de terre- Éplucher les pommes de terre et réserver les épluchures pour le crunch de pomme de terre.
- Cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les presser à travers un tamis, surtout ne pas les mixer!
- Mélanger la masse de pommes de terre avec les autres ingrédients, assaisonner et verser dans un émulsionneur à travers une passoire fine.
- Injecter les cartouches de gaz, secouer vigoureusement et dresser.
4
Salade de cresson- Couper les cressons, les mélanger dans un grand saladier.
- Mariner avec le vinaigre balsamique juste avant de dresser.
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