Patate schiacciate (Kartoffel-Erde) | Crunch di patate | Espuma di patate | Insalata di crescione

Le patate sono tanto semplici, quanto versatili: un trio variegato e veloce da preparare, in grado di sorprendere nel vero senso della parola. Un tubero davvero fantastico!
Ingredienti
Perpersone
Terreno per patate
Natura Bio Patate novelle, 1 kg
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Premium Pepe rosso Kampot, 250 g
Croccante di patate
Natura Bio Patate novelle, 1 kg
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Premium Pepe rosso Kampot, 250 g
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Espuma di patate
Patate novelle, farinose, 2,5 kg
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Quality Noce moscata intera,410 g
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 150 g
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Insalata di crescione
Espro Miscela di crescione Shiso, 20 pz
Premium Aceto Balsamico, 250 ml
Preparazione
1
Terreno per patate- Lavare e pelare le patate, mettere la buccia da parte per il crunch di patate
- Lessare le patate pelate in acqua salata finché non diventano morbide, lasciare che svaporino e schiacciarle grossolanamente con una forchetta
- Aggiustare di sale, pepe e olio di oliva
- Saltare brevemente in olio di oliva prima di servire
2
Croccante di patate- Mettere le bucce delle patate in acqua fredda e lasciare in ammollo per almeno 30 minuti
- Togliere le bucce dall'acqua e asciugare bene
- Mescolare con olio e spezie
- Cuocere in forno ventilato a 220 °C fino a doratura
3
Espuma di patate- Pelare le patate e mettere la buccia da parte per preparare il crunch di patate
- Bollire le patate pelate in acqua salata finché non diventano morbide, in seguito passarle al setaccio, senza mescolare!
- Condire la massa di patate con il resto degli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e versare il tutto in un sifone tramite un colino fine
- Caricare con le cartucce, agitare energicamente e servire
4
Insalata di crescione- Tagliare il crescione e mescolarlo in una grande ciotola
- Marinare con aceto balsamico poco prima di servire
Ulteriori ricette
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