Sauce andalouse
La sauce andalouse est peu répandue dans notre pays. Et c'est bien dommage, car la mayonnaise aux tomates et aux poivrons séduit par son côté épicé et convient aussi parfaitement à la saison des gril-lades.
Ingrédients
Pourpersonnes
Natura Bio Huile de tournesol raffinée, 5 l
œufs suisses bio, 57 g+, 30 pièces
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 970 g
Natura Bio Citrons, 500 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Natura Bio Poivre noir en grains, 250 g
Tomates San Marzano, Intense, pauvre en jus, d'env. 6 kg
Poivrons rouges, 2 kg
Wiberg Paprika fumé, 270 g
Wiberg Poivre de Cayenne piments rouges moulus, 260 g
Préparation
1
Sauce andalouse
Ajouter un œuf entier et un jaune d'œuf dans un récipient haut et étroit
2
Ajouter la moutarde ainsi que le zeste et le jus d'un citron
3
Incorporer lentement l'huile de tournesol à l'aide d'un mixeur-plongeur
4
Peler les tomates et les poivrons et les couper en dés
5
Mélanger la mayonnaise avec les tomates, les poivrons, le paprika en poudre et le poivre de Cayenne
6
Saler et poivrer
7
Réserver au frais pendant au minimum 4 heures
8
Astuces:
Les œufs et l'huile doivent être à une température similaire lors de la préparation afin d'assurer l'émulsion lors de leur mélange.
9
La consistance de la mayonnaise peut être contrôlée par la quantité d'huile.
10
Pour obtenir une mayonnaise plus légère, on peut ajouter du yogourt à la fin.
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