The Green Mountain Balls
Avec sauce à la moutarde, accompagnées d'une purée de pommes de terre végétalienne et d'une salade de betteraves rouges et de pommes.
30
min
Ingrédients
Pourpersonnes
The Green Mountain Plant-based Balls, surgelées, 2 x 1,5 kg
Natura Bio Huile de colza pressée à froid, 750 ml
Quality Moutarde jaune entière, 570 g
Natura Bio Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura Bio Vinaigre de pomme, 5 l
Natura Bio Sirop d'érable, type C, 1 l
Flora Plant pour cuisiner 15%, 8 x 1 l
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 9 x 970 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Betteraves rouges entières, épluchées, pasteurisées, 3 kg
Ditzler cubes de pommes, SG 2 x 2,5 kg
Quality concombres en tranches, 4,2 kg
Oignons hachés, 3 mm, 5 kg
Connie's Kitchen Bio VAYO, Mayonnaise végétalienne, pot, 30 x 40 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Aneth, en botte, 80 g
Préparation
1
Préparer tous les ingrédients / Préparer la purée de pommes de terre végétalienne selon la recette / Salade de betteraves rouges et de pommes.
2
Cuire les betteraves rouges dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les laisser refroidir. Couper les betteraves cuites et les cornichons (conserver le jus) en cubes de 1 cm. Mélanger le séré de soja, la mayonnaise végétalienne, le jus de cornichons (environ 80% du poids des cornichons) et le jus de betterave. Saler la sauce, puis ajouter les betteraves, la pomme, les cornichons, les oignons et mélanger. Réserver la salade au frais pendant au moins 2 heures.
3
Chauffer l'huile de colza dans une marmite. Ajouter les graines de moutarde et faire revenir à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter peu à peu la farine tamisée et mélanger, elle doit mousser. Faire revenir la farine pendant 3 minutes en remuant constamment et en veillant à ce qu’elle conserve une couleur claire.
4
Ajouter l’eau froide petit à petit en remuant constamment et en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Porter également la sauce à ébullition en remuant en permanence.
5
Ajouter la moutarde, le vinaigre de pomme et le sirop d’érable et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Faire revenir brièvement THE GREEN MOUNTAIN Balls dans l'huile de colza, égoutter la graisse et les ajouter à la sauce. Faire mijoter le tout pendant 4 minutes dans la sauce.
6
Incorporer l’alternative végétalienne à la crème. Assaisonner la sauce avec du sel. Dresser THE GREEN MOUNTAIN Balls avec la sauce à la moutarde et la purée de pommes de terre. Dresser la salade de betteraves et de pommes à part et garnir d'aneth selon goût.
7
Tipp
Pour varier, il suffit de remplacer la salade par des petits pois du jardin glacés.
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