Cavoli e rape

VERSATILI
Molte varietà di cavolo e di ortaggi da radice si possono usare crude, bollite, saltate, al forno ma anche frullate o fermentate.
DOLCEZZE
Molti ortaggi da radice come la carota, la barbabietola o la pastinaca sono adatti anche a preparazioni dolci come torte, muffin o dessert audaci.
ABBINAMENTI
L’abbinamento di cavoli e ortaggi da radice gioca su componenti aromatiche condivise come terpeni, aromi terrosi e sostanze amare. La nota dolciastra degli ortaggi da radice si sposa alla perfezione al gusto amarognolo dei cavoli.
A CHILOMETRO ZERO
Spesso gli ortaggi a foglia e da radice provengono da coltivazioni autoctone, a garanzia di distanze di trasporto brevi e della massima freschezza.
SCHOCK TERMICO
Prima di lavorarle o di congelarle, sbollentare per qualche istante la verza, il cavolo riccio o bianco in modo da mantenerne inalterati colore, gusto e vitamine; tuffarli subito dopo in acqua ghiacciata per arrestare il processo di fermentazione e preservarne il colore.
TRENDY
Il cavolo bianco o il cavolo cinese si possono trasformare facilmente in kimchi, un contorno sano e probiotico. Lo stesso vale anche per le barbabietole rosse o per il cavolo rapa.
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