Condimenti in conserva

Un tempo, le verdure come il cavolo bianco venivano messe in conserva soprattutto per prolungare la loro conservazione. Il fatto che mettere in conserva cambia il gusto e la struttura, i crauti sono l'esempio migliore, era più che altro una questione secondaria. Oggi questo aspetto è spesso in primo piano: la conservazione di zucchine, cetrioli e simili crea nuove esperienze culinarie. Si possono usare anche per condire l'insalata. L'aceto e le spezie conferiscono alle verdure un sapore intenso e leggermente aspro che crea un contrasto emozionante con l'insalata. È anche possibile sperimentare con componenti di gusto, per esempio con del peperoncino per donare quel sapore piccante. Allo stesso tempo le verdure in conserva hanno un sorprendente nuovo sapore, perfetto come condimento. Anche la durata di conservazione è un vero e proprio vantaggio: una volta in conserva, i condimenti sono sempre a disposizione per completare rapidamente le insalate di tutti i giorni.
Consiglio del professionista:
Combinare i sottaceti
Le verdure sott'aceto possono anche essere perfettamente combinate in un'insalata con verdure fresche o formaggio, per esempio, per insalate particolarmente svariate.
Il giusto equilibrio del liquido della conserva
L'acidità, il sale e la dolcezza devono essere ben equilibrati nel liquido della conserva, in modo che l'aggiunta di gusto delle verdure sia ideale.
Come conservare a lungo i sottaceti
Le verdure sott'aceto si conservano al meglio in un luogo al riparo dalla luce, fresco e asciutto. In frigorifero si conservano per diverse settimane o mesi. Una volta aperti, tuttavia, devono essere consumati entro una o due settimane.
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