Toppings en bocaux

L'automne est la saison des conserves! Les bocaux typiques de Weck s'utilisent depuis longtemps tout au long de l'année pour créer de nouvelles textures et de nouveaux arômes. Cela vaut aussi pour les garnitures de salade.

Autrefois, les légumes comme le chou blanc étaient surtout mis en conserve en vue d'une plus longue durée de conservation. Le fait que le goût et la texture changeaient lors de la mise en conserve – la choucroute en est le meilleur exemple – était plutôt une question secondaire. Aujourd'hui, c'est justement cela qui est recherché: en mettant en conserve des courgettes, des concombres & cie, on crée de nouvelles expériences culinaires. Cela peut également être mis à profit pour les garnitures de salade. En effet, le vinaigre et les épices donnent aux légumes un goût prononcé, légèrement acide, qui crée un contraste saisissant avec la salade. Il est tout à fait possible d'expérimenter différents composants gustatifs, du piment par exemple, pour donner un peu de piquant. En même temps, la marinade donne aux légumes un nouveau croquant surprenant - parfait pour les toppings. Même la durée de conservation redevient ici à nouveau un véritable atout: une fois mis en conserve, on a des toppings en réserve, pour une finition rapide des salades au quotidien.

Astuce de pro
Combiner le pickles

Les légumes macérés s'intègrent aussi parfaitement dans une salade avec des légumes frais ou encore du fromage par exemple, pour des salades particulièrement variées.

Le bon équilibre du liquide de macération
L'acidité, le sel et le sucre doivent être bien équilibrés entre eux dans le liquide de macération, afin que les légumes bénéficient d'un complément de goût idéal.

Comment conserver longtemps le pickles
Les légumes macérés se conservent de préférence dans l'obscurité, au frais et au sec. Ils se conservent plusieurs semaines, voire plusieurs mois, au réfrigérateur. Une fois ouvert, ils doivent toutefois être consommés dans un délai d'une à deux semaines.

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