Contro lo spreco alimentare
Competenza e creatività contro lo spreco alimentare
Secondo il Food Waste Index Report 2024, nel 2022 sono stati sprecati 1,05 miliardi di tonnellate di cibo in tutto il mondo. Una buona parte non finisce nemmeno sul piatto, ma viene persa già durante la produzione. Ciò accade anche nel mondo della gastronomia. I rifiuti e gli scarti alimentari non possono essere del tutto evitati, ma possono essere ridotti al minimo. Le conoscenze speciali¬stiche giocano un ruolo importante in questo caso, perché se si scelgono e si utilizzano alimenti in modo errato, si producono avanzi: sul piatto o, nel peggiore dei casi, direttamente in cucina. Ci vuole anche creatività e voglia di sperimentare, poiché non è raro che con avanzi apparentemente inutili si vengano a creare delle interessanti componenti con aromi e consistenze sorprendenti. In questa edizione di Cook forniamo alcune idee a riguardo, come sempre anche con ricette fonte d’ispirazio¬ne. Vi auguriamo buon divertimento nel provarle!
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