Gegen Food Waste

Mit Fachwissen und Kreativität gegen Food Waste

Wo gehobelt wird, fallen Späne. Oder anders gesagt: Wo gekocht wird, gibt es Rüstabfälle und Speisereste. Wer richtig plant und einkauft, kann diese aber zumindest reduzieren. Und manchmal eröffnet Übriggebliebenes auch neue Perspektiven.

Gemäss dem Food Waste Index Report 2024 wurden im Jahr 2022 weltweit 1,05 Milliarden Ton¬nen Lebensmittel verschwendet. Nicht wenig davon landet gar nicht erst auf dem Teller, sondern geht bereits bei der Produktion verloren. Auch in Gastronomieküchen. Ganz vermeiden lassen sich Speisereste und Rüstabfälle nicht. Aber minimieren. Dabei spielt Fachwissen eine wichtige Rolle: Denn wer Lebensmittel falsch auswählt und einsetzt, produziert Resten. Auf dem Teller oder im schlimmsten Fall noch direkt in der Küche. Es braucht aber auch Kreativität und Lust am Experimen¬tieren. Denn nicht selten lassen sich aus scheinbaren Resten spannende Komponenten mit überra¬schenden Aromen und Texturen kreieren. Anregungen dazu liefern wir in dieser Cook-Ausgabe. Wie immer inklusive inspirierender Rezepte. Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren!

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