Autentici vini vegani

Il gusto del vino vegano

Dalla vite fino alla bottiglia

Che cosa? Già, è proprio così, il vino è disponibile anche in forma non-vegana. Ciò non ha niente a che vedere con la crescita dell'uva, ma con la sua ulteriore elaborazione.it deren Weiterverarbeitung.

In effetti la designazione «vegano» in relazione al vino suona strana in un primo momento. In fondo il vino è già un prodotto vegetale, vale a dire direttamente dalla vite alla bottiglia. Ma questo processo non si svolge poi in modo così diretto, poiché nel frattempo c'è ancora una sosta da fare in cantina e il desiderio di un vino chiaro, dal gusto armonico e senza sostanze torbide visibili. Per questo il vino viene chiarificato e filtrato.

 

Autentici vini vegani

In caso di vini convenzionali ciò ha luogo con l'aiuto di prodotti animali che legano le sostanze. Quindi, in tal caso il vino non può essere considerato vegano. Per i vini vegani vengono quindi utilizzate delle alternative come proteine vegetali, terra minerale naturale o carbone attivo che rendono chiaro e gustoso il vino. Oppure viene elevato senza aiuto, ma ci impiega più tempo, così da chiarificarsi da sé e in modo del tutto naturale.

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