La stagione colorata dei pomodori

Quasi nessun altro ortaggio simboleggia l'estate come il pomodoro. Offre un diversivo in insalate, salse, zuppe o semplicemente come spuntino fresco e vanta un'ampia gamma di colori e sapori. Dopotutto, non tutti i pomodori sono uguali.

Poco meno di 3’000, circa 15’000 o quasi 40’000? Gli esperti non sono d'accordo su quante varietà di pomodoro esistano al mondo. Una cosa è chiara: il mondo dei pomodori è colorato e ricco di varietà. Tutto inizia con le varie grandezze. Come suggerisce il nome, i pomodori ciliegia sono tanto grandi quanto una ciliegia. Tuttavia, il sapore è ancora più intenso perché contengono meno acqua dei loro parenti più grandi. Dalla parte opposta della scala delle dimensioni c'è, per esempio, la varietà Marmande. Con un peso massimo di 500 grammi, è un pomodoro carnoso come da manuale. Nel mezzo, c'è un'ampia varietà di colori, grandezze e sapori. Alcuni sono più adatti per preparare insalate, altri per salse. Ma tutti donano un tocco di estate nel piatto.

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