Le patate sono molto pregiate!
Le patate contengono importanti vitamine e minerali, proteine di alta qualità e pochissimi grassi.
Con un consumo annuo di 45 chilogrammi pro capite, le patate sono uno degli alimenti più amati in Svizzera. Il tubero si presenta in molte forme diverse: sbollentato, arrostito, al forno, passato o fritto, sotto forma di roesti, chips, patatine fritte, gnocchi o purè di patate. Tuttavia, spesso si dimentica quanto sia impegnativo preparare le patate. Se vengono conservate in modo errato, per esempio, diventano presto non commestibili. Inoltre, durante la preparazio-ne, è importante anche prestare attenzione al contenuto di amido delle diverse varietà, poiché non tutte sono adatte a ogni tipo di preparazione.
Conseils pour savourer les pommes de terre sans gaspillage:
Conservare le patate a 4-8 gradi: se fa troppo caldo germogliano, se fa troppo freddo, l'amido si trasforma in zucchero e il sapore cambia.
Conservare le patate in un luogo buio e asciutto, per evitare che marciscano e ammuffiscano e per prevenire la formazione di solanina tossica a causa della troppa luce.
Le patate resistenti alla cottura con meno amido sono adatte per preparare zuppe e purè di patate, quelle resistenti alla cottura per patatine fritte e insalate.
Per garantire una massima croccantezza, prima della preparazione mettere le patate resistenti alla cottura da sei a otto ore in acqua fredda per eliminare l'amido: per i roesti vengono prima sbucciate, mentre per le patatine fritte addirittura già tagliate.
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