Le patate sono molto pregiate!

Le patate contengono importanti vitamine e minerali, proteine di alta qualità e pochissimi grassi.

Ma soprattutto sono delle alleate perfette, sia in cucina che a tavola, fino all'ultimo pezzo di buccia.

Con un consumo annuo di 45 chilogrammi pro capite, le patate sono uno degli alimenti più amati in Svizzera. Il tubero si presenta in molte forme diverse: sbollentato, arrostito, al forno, passato o fritto, sotto forma di roesti, chips, patatine fritte, gnocchi o purè di patate. Tuttavia, spesso si dimentica quanto sia impegnativo preparare le patate. Se vengono conservate in modo errato, per esempio, diventano presto non commestibili. Inoltre, durante la preparazio-ne, è importante anche prestare attenzione al contenuto di amido delle diverse varietà, poiché non tutte sono adatte a ogni tipo di preparazione.

Conseils pour savourer les pommes de terre sans gaspillage:
Conservare le patate a 4-8 gradi: se fa troppo caldo germogliano, se fa troppo freddo, l'amido si trasforma in zucchero e il sapore cambia.

Conservare le patate in un luogo buio e asciutto, per evitare che marciscano e ammuffiscano e per prevenire la formazione di solanina tossica a causa della troppa luce.

Le patate resistenti alla cottura con meno amido sono adatte per preparare zuppe e purè di patate, quelle resistenti alla cottura per patatine fritte e insalate.

Per garantire una massima croccantezza, prima della preparazione mettere le patate resistenti alla cottura da sei a otto ore in acqua fredda per eliminare l'amido: per i roesti vengono prima sbucciate, mentre per le patatine fritte addirittura già tagliate.

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