
David Fichte
Astice | Acquerello & Zucca | Aglio nero

Ingredienti
Perpersone
Astice
MSC Dyhrberg Code di astice
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Premium Pepe rosso Kampot, 250 g
Burro d'astice, 6 x 380 g
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Burro di granchio, 370 g
Barón de Ley Blanco Rioja DOCa, 75 cl
Acquerello & Zucca
Riso per risotto Acquerello, 1 kg
Scalogni, imballati, 1 kg
Barón de Ley Blanco Rioja DOCa, 75 cl
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Chef Premium Fondo di pollame
Premium Olio di semi di zucca, 5 dl
Zucca Hokkaido intera, ca. 1 kg
Chip di risotto e aglio
Aglio nero
Riso per risotto Acquerello, 1 kg
Scalogni, imballati, 1 kg
Barón de Ley Blanco Rioja DOCa, 75 cl
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Chef Premium Fondo di pollame
Maionese all’aglio nero
Aglio nero
Origine Uova svizzere biologiche
Wiberg Bio Pepe bianco macinato, 250 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Maille Original Senape di Dijon, 215 g
Wiberg Aceto di sherry, 5 dl
Natura Bio Olio di colza spremuto a freddo, 750 ml
Preparazione
1
Astice
Rimuovere la polpa dell'astice dal suo guscio, togliere l'intestino e rosolarlo in una padella. Togliere la coda dell'astice dalla padella. Aggiungere burro e vino bianco e far evaporare. Prima di servire, temperare la coda dell'astice nel brodetto e aggiustare di sale e pepe.
Consiglio: preparare un fondo di crostacei.
Aggiungere il burro di astice al fondo caldo di crostacei e condire con un po' di limone.
2
Acquerello & Zucca
Preparare un risotto con i rispettivi ingredienti. Tagliare la zucca a cubetti, farla saltare brevemente in padella e aggiungerla al risotto.
3
Chip di risotto e aglio
Preparare un risotto con i rispettivi ingredienti e far bollire il riso fino a quando può essere facilmente schiacciato. Lasciare raffreddare e mescolare con l'aglio nero, fino a ottenere una delicata pasta. In seguito, stenderla in modo sottile su un tappetino di silicone e farla essiccare nel forno o nell’Hold-o-mat.
4
Maionese all’aglio nero
Preparare la maionese con i restanti ingredienti e aggiungere l'aglio nero fin dall'inizio.
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