
Lorenzo Raimondi
Chutney di zucca

Un accompagnatore diverso dal solito per la stagione della selvaggina: questo chutney di zucca, dolce e piccante allo stesso tempo, è ideale per essere servito a tavola dall'antipasto al formaggio.
Ingredienti
Perpersone
Natura Bio Zucca Butternuts intera, ca. 1,4 kg
Quality Suisse Garantie Olio di colza, 12 x 1 l
Jurasale Sale da cucina verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Natura Gemma Bio Zucchero di canna, 4 x 1 kg
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Limette, ca. 1 kg
BRESC Wok Chili, 450 g
Merlasco Pepe della Giamaica intero, piccante 35 g
Preparazione
1
- Tagliare la zucca in base alla grandezza desiderata e rosolare brevemente in olio caldo
- Aggiungere il resto degli ingredienti e saltare per 2-3 minuti
- Far raffreddare brevemente, chiudere in un sacchetto sottovuoto
- Cuocere a bagnomaria a 70 °C per 30 minuti
- Togliere dal bagnomaria e raffreddare subito, in seguito conservare in frigorifero
- Servire a temperatura ambiente o appena tiepido, consentendo agli aromi di svilupparsi in modo ottimale
Il chutney di zucca a cottura sottovuoto, oltre ad abbinarsi bene ai formaggi, è anche l'accompagnatore ideale per antipasti e primi piatti a base di selvaggina.
Ulteriori ricette
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