
David Fichte
Cialde belghe

Sia dolci che salati, nella brasserie o in un ristorante gourmet, a colazione o a cena: le cialde belghe offrono versatilità e un tocco internazionale.
Ingredienti
Perpersone
Ricetta di base per impasto di cialde salate
Farina bianca, 10 x 1 kg
Origine Uova svizzere d'allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 30 pezzi
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Natura Gemma Bio Zucchero cristallizzato, 10 x 1kg
Quality Pepe nero intero, 400 g
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
Dawa lievito in polvere, 1 kg
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Preparazione
1
Ricetta di base per impasto di cialde salate- Sbattere lentamente le uova fino a ottenere un composto chiaro e voluminoso
- Aggiungere alle uova pepe e sale
- Unire il burro fuso poco a poco e leggermente raffreddato, in seguito lavorare il tutto
- Setacciare la farina e il lievito in polvere e aggiungere al composto fino a ottenere una consistenza uniforme
- Unire lentamente il latte e mescolare fino a ottenere un impasto liscio
- Il latte può essere sostituito con succo di barbabietola o altri succhi di verdura.
- Per ottenere una consistenza ancora più soffice e un volume maggiore, l'impasto può essere preparato con il 20% di latte intero in più e filtrato in un sifone Kisag.
- Per una preparazione normale, senza sifone, si possono aggiungere all'impasto erbe aromatiche fresche tritate finemente, pepe macinato grossolanamente o altri aromi.
- Le cialde possono essere anche farcite: mettere sulla piastra per cialde uno strato dell’impasto, spalmare il prodotto supplementare richiesto, come formaggio di montagna o grasso di pancetta fusa e ricoprire con un secondo strato di impasto. È necessario rispettare rigorosamente la quantità massima prevista per la farcitura.
Ulteriori ricette
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