Alkoholfreier Genuss

Es muss nicht immer Wasser sein

Zu jedem Festtagsmenu gehört auch das passende Getränk. Immer öfters soll dieses alkoholfrei sein. Dank innovativen Genussmenschen steht heute Exklusivität anstatt Verzicht auf der Karte.

 

Mit einem erfrischenden Apéro in den festlichen Abend starten, einen spannenden Drink als Begleiter geniessen und dann das Diner mit einem feinen Cocktail ausklingen lassen. Pardon, einem Mocktail. Dass einzelne Gäste keinen oder wenig Alkohol trinken, ist an sich keine Neuheit. In der Tendenz aber werden es immer mehr. Das kann an einem gesteigerten Gesundheits- oder Verantwortungsbewusstsein liegen. Oder schlicht am immer grösseren Angebot. Denn längst müssen sich Gäste, die auf Alkohol verzichten, nicht mehr einfach mit Wasser oder einem Süssgetränk begnügen. Im Gegenteil: Dank innovativen Produkten kann man sich als Gastgeber inzwischen mit einem grossen Angebot an alkoholfreien Drinks profilieren. Das geht so weit, dass sich die Drinks auf die einzelnen Gerichte abstimmen lassen. Oder der Gast seinen Lieblingsdrink wünschen kann.

 

Plötzlich grosse Auswahl

 

Unmögliches möglich machen – das ist das Bestreben von Lyre’s, der weltweit führenden alkoholfreien Spirituosenmarke. Alle sollen die Freiheit haben, ihr Getränk auf ihre Weise zu trinken, also auch alkoholfrei. Dazu nehmen die kreativen Köpfe aus Grossbritannien die besten natürlichen Essenzen, Extrakte und Destillate und mixen daraus Spirituosen, die genau so schmecken sollen, wie die Klassiker der Welt. Gin, Amaretto, Spritz ... das Sortiment an alkoholfreien Spirituosen ermöglicht es viele der weltweit meistverkauften Cocktails zu mixen. Dabei kann man wahlweise alle oder für einen alkoholreduzierten Drink schlicht ausgewählte Zutaten durch die entsprechende Alternative ersetzen. Das eröffnet Barkeepern ganz neue Welten, gleich wie den Gästen, die nun plötzlich die Qual der Wahl haben. Ein echtes Verkaufsargument.

Weitere Themen

Lassen Sie sich inspireren.