Alles Pasta

Hochwertige Zutaten sind entscheidend

Mit Ei, ohne Ei oder nur mit Eigelb? Pastarezepte gibt es viele verschiedene. Dabei kann sich Abwechslung lohnen.

 

Ein Ei zu 100 Gramm Mehl. So kennen die meisten das klassische Rezept für einen Pastateig. Das alleine wird der Vielfalt der italienischen Traditionsspeise aber nicht gerecht. Im Piemont etwa wird Pastateig traditionell mit viel Eigelb zubereitet. In Sizilien fehlt das Ei nicht selten ganz. Das Spektrum zum Ausprobieren ist also riesig.  Dabei spielen nicht nur regionale Traditionen eine Rolle. Zu einer kräftigen Sauce wird oft eine Pasta mit wenig Eiern zubereitet. Gleichzeitig erhält man mit viel Eigelb  einen besonders elastischen Teig. So lässt er sich dünner ausrollen. Nicht zuletzt beeinflusst natürlich auch die Wahl des Mehls den Pastateig. Sicher ist einzig: für eine gute Pasta müssen alle Zutaten qualitativ hochwertig sein. Und variieren lohnt sich. Lust zum Ausprobieren? Online haben wir neben unserem Raviolo für das  Festtagsmenu noch weitere Rezepturen verschiedener Pastateige zusammengestellt.

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