Tout en pâtes

Des ingrédients de première qualité sont essentiels

Avec des oeufs, sans oeufs ou seulement avec du jaune d’oeuf? Les recettes de pâtes sont nombreuses. Ce qui permet de varier les plaisirs.

 

Un oeuf pour 100 grammes de farine. C’est ainsi que la plupart des gens connaissent la recette classique de la pâte à pâtes. Mais cela ne suffit pas à rendre justice à la diversité de ce plat traditionnel italien. Au Piémont, par exemple, la pâte est traditionnellement préparée avec beaucoup de jaune d’oeuf. Et en Sicile c’est le contraire, il n’est pas rare que l’oeuf soit totalement absent. L’éventail des possibilités est donc énorme. Les traditions régionales ne sont pas les seules à jouer un rôle dans ce domaine. Pour accompagner une sauce corsée, on préparera plutôt des pâtes avec peu d’oeufs. D’un autre côté, on obtiendra une pâte particulièrement élastique avec beaucoup de jaune d’oeuf. Cela permet d’étaler plus finement. Enfin, le choix de la farine influence bien sûr aussi la pâte à pâtes. Une chose est sûre: pour obtenir de bonnes pâtes, tous les ingrédients doivent être de la meilleure qualité. Sans oublier de varier les plaisirs. Envie d’essayer? En plus de notre raviolo pour le menu de fête, nous avons réuni en ligne d’autres recettes de pâtes.

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