Pasta a tutto tondo

Sono decisivi ingredienti di prima qualità

Con uova, senza uova o solo con il tuorlo? Di ricette per pasta ce ne sono un’infinità. Ma vale la pena cercare un diversivo.

 

ricetta per l’impasto della pasta che la maggior parte conosce. Ma solo ciò non può rendere giustizia alla molteplicità di questa pietanza di tradizione italiana. In Piemonte l’impasto per la pasta viene tradizionalmente preparato con molto tuorlo. In Sicilia l’uovo spesso manca del tutto. Quindi, lo spettro dello sperimentare è enorme. E non sono solo le tradizioni regionali a ricoprire un ruolo. Una salsa vigorosa richiede spesso una pasta con poche uova. Allo stesso tempo con molto tuorlo si ottiene un impasto particolarmente elastico. In questo modo è possibile spianarlo in modo sottile. Infine, a influenzare anche l’impasto è la scelta della farina. Una cosa è certa: per una buona pasta, tutti gli ingredienti devono essere di prima qualità. E vale la pena variare. Voglia di sperimentare? Online trovate, oltre al nostro raviolo per il menu festivo, ulteriori impasti per pasta.

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