Gérard Bertrand Gris Blanc, Pays d`Oc IGP

Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Gris Blanc von Gérard Bertrand sind Grenache und Grenache Gris Trauben.

Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschliessend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Wein für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Ein origineller Rosé, der fast schon Blanc-de-Noirs-Charakter hat, aber eben nur fast! Denn das Bouquet mit roten Johannisbeeren und Erdbeeren, erweitert durch mediterrane Kräuter und einen hochfeinen floralen Touch, ist très rosé! Am Gaumen wirkt die feine Struktur, die vornehme Weinsäure und das zartfruchtige Aroma allerdings schon wie ein Weißwein. Elegant drinking, à la française!

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