Mischsalate für jeden Einsatz

Chicorée, Eisbergsalat, Batavia und viele weitere Blattsalate fertig gerüstet und bereit für den Einsatz in der Profi-Küche: Das ist praktisch, zeit- und kostensparend – und in der richtigen Mischung alles andere als langweilig!

Jede einzelne Salatsorte begeistert mit ihrer eigenen Charakteristik. Sei es der milde Lollo Rosso mit seinen roten, gekrausten Blättern, der zarte, nussige Nüsslisalat oder der leicht bittere, knackige Radicchio beziehungsweise Cicorino rosso. Entsprechend spannend ist es, diese Vielfalt in einem Mischsalat zusammenzubringen. Aber auch anspruchsvoll. Denn: Welche Salate passen zusammen? Und welche Salatmischung eignet sich für welchen Einsatz? Gut, dass es fertig zusammengestellte Mischsalate abgestimmt auf die unterschiedlichsten Bedürfnisse in der Gastronomie gibt. Das spart Zeit und Kosten in der Profi-Küche und ermöglicht gleichzeitig eine grosse Vielfalt auch bei kleinem Gästeaufkommen, wie unsere drei Beispiele zeigen.

Der Premium-Salat mit Nüsslisalat, Kopfsalat, Endivie, Frisée und Red Chard
Die knackige Endivie ist leicht bitter, der feine Nüsslisalat nussig, der weiche Kopfsalat bringt ein wenig Süsse mit ein, während die jungen Randenblätter für einen schönen Farbaspekt und leicht erdige Aromen sorgen. Der Mischsalat Prima Vista ist Salatkunst auf hohem Niveau, die sich auch als warmes Topping zum Beispiel auf einem Risotto gut macht.

Der Basis-Salat mit Eisberg, Cicorino rosso und Rüebli
Die California-Mischsalat vereint zwei Salate, die auch am nächsten Tag noch frisch bleiben: Perfekt für einen Menu- oder Tagessalat bei volatiler Gästefrequenz. Die leichten Bitterstoffe des Cicorino rosso passen zudem hervor¬ragend zum Eisbergsalat. Zusammen mit den Karotten entsteht eine bunte Mischung, die dank grobem Julienne-Schnitt schön voluminös ist.

Der Standard-Salat mit Zuckerhut, Endivie, Cicorino rosso und Frisée
Der Quality-Mischsalat ist ein echter Allrounder! Kombiniert werden die nussigen Aromen des Zucker¬hutes mit weiteren leicht bitteren Salaten wie Endivie. Auch die Optik kommt unter anderem dank dem Cicorino rosso oder dem Frisée nicht zu kurz. Der einfach zugängliche Standard-Salat kann perfekt kombiniert und wahlweise auch sautiert werden.

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