Des salades composées, pour toutes les circonstances

Endives, laitue iceberg, batavia et bien d'autres salades vertes sont prêtes à l'emploi pour la cuisine professionnelle: c'est pratique, ça permet de gagner du temps et de l'argent – et avec le bon mélange, c'est tout sauf monotone!

Il existerait bien plus de 1'000 variétés de salades. Et chacune d'entre elles séduit par son arôme, sa couleur, sa forme et sa texture propres. Que ce soit la douce lollo rosso avec ses feuilles rouges et frisées, la doucette tendre et noisetée ou encore la radicchio ou trévise rouge légèrement amère et croquante. Comment ne serait-il pas passionnant de réunir toute cette diversité dans une salade composée? Mais cela demande aussi un minimum d'exigences. En effet, quelles sont les salades qui s'associent bien? Et quel mélange de salades convient le mieux à quelle utilisation? Heureusement, il existe pour cela des salades composées prêtes à l'emploi et adaptées aux besoins les plus divers de la restauration. Cela permet d'économiser du temps et de l'argent dans les cuisines professionnelles, tout en offrant une grande diversité, même lorsque les hôtes sont peu nombreux, comme le démontrent nos trois exemples.

La salade Premium: doucette, laitue pommée, scarole, frisée et feuilles de blette
La scarole croquante est légèrement amère, la doucette fine crée un goût de noisette, la laitue pommée tendre apporte un peu de douceur, tandis que les jeunes feuilles de blette donnent un bel aspect coloré et des arômes légèrement terreux. La salade mêlée Prima Vista est un art de la salade de haut niveau, qui s'apprécie également en topping chaud, par exemple sur un risotto.

La salade de base: iceberg, trévise rouge et carottes
La salade mêlée California réunit deux salades qui restent fraîches jusqu'au lendemain: parfait pour une salade de menu ou une salade du jour, lorsque la fréquentation des clients est aléatoire. De plus, la légère amertume de la trévise rouge s'associe parfaitement à la salade iceberg. Et en ajoutant des carottes, on obtiendra un mélange coloré et volumineux grâce à la coupe grossière en julienne.

La salade standard: pain de sucre, scarole, trévise rouge et frisée
La salade mêlée Quality est en tout point polyvalente! Les arômes de noisette de la chicorée pain de sucre se combinent avec d'autres salades légèrement amères comme la scarole. L'aspect visuel n'est pas en reste grâce, entre autres, à la trévise rouge ou à la frisée. La salade standard courante se prête à toutes les combinaisons et peut même être sautée.

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