Natura Bio Tofu

Tofu-Genuss mit gutem Gewissen

Geschmacksneutral? Vielseitig!

Kaum ein anderes Lebensmittel wird so mit der veganen und vegetarischen Ernährung in Verbindung gebracht, wie Tofu. Dabei ist er alles andere als eine Neuerfindung.

Bei Tofu ist alles vielseitig. Sogar die Geschichten zum Ursprung. Einig ist man sich einzig darin, dass Tofu schon seit Jahrhunderten Teil der asiatischen Küche ist. Hergestellt wird er aus Sojabohnen. Beziehungsweise aus Sojamilch. Ähnlich wie beim Käse lässt man das Eiweiss in der Sojamilch gerinnen, trennt es vom Flüssigen und presst es zu Tofu. Dass das Resultat eher geschmacksneutral ist, macht den gesunden Eiweisslieferanten keinesfalls langweilig. Im Gegenteil! Zum einen gibt es Tofu in verschiedensten Variationen. Geräucherter Tofu etwa bereichert die Küche mit einem würzigen, rauchigen Aroma. Zum anderen ist Tofu gerade wegen seiner neutralen Basis spannend. Denn so lässt er sich besonders vielseitig weiterverarbeiten und aromatisieren, ob für Desserts, Salate, Hauptspeisen, grilliert, gedämpft oder knusprig im Panko-Mantel ausgebacken. Kein Wunder also, ist das Grundnahrungsmittel aus Asien längst auch bei uns zum Trendprodukt avanciert. Befeuert auch durch den stetig wachsenden Bio-Anbau von Soja. Für den Tofu-Genuss mit gutem Gewissen.

 

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