Natura Bio tofu

Le plaisir du tofu… la conscience tranquille

Un goût neutre? Il a surtout tous les talents!

Peu d'aliments sont autant associés à l'alimentation végétalienne et végétarienne que le tofu. Pourtant, le tofu est tout sauf une invention récente.

Avec le tofu, tout est multiple. Même les histoires concernant son origine. La seule chose à propos de laquelle tout le monde est d’accord est que le tofu fait partie de la cuisine asiatique depuis des siècles. Il est fabriqué à partir de fèves de soja, ou plutôt de lait de soja. Comme pour le fromage, on fait cailler les protéines du lait de soja, on les sépare du liquide et on les presse pour en faire du tofu. Le fait que le résultat soit plutôt neutre en termes de goût ne rend pas cette source saine de protéines le moins du monde ennuyeuse. Bien au contraire! D'une part, le tofu existe dans les variations les plus diverses. Prenons le tofu fumé par exemple, qui enrichit la cuisine d'un arôme épicé et fumé. D'autre part, le tofu est justement passionnant en raison de sa base neutre. En effet, il peut être transformé et aromatisé de multiples façons, que ce soit pour des desserts, des salades, des plats principaux, grillé, cuit à la vapeur ou croustillant dans une enveloppe de panko. Il n'est donc pas étonnant que cet aliment de base venu d'Asie soit devenu depuis des années un produit tendance chez nous aussi. La culture biologique du soja, qui ne cesse de croître, a également contribué à cette évolution. Pour savourer le tofu en toute bonne conscience.

 

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