Origine Bio Pilze
Vielfältige Alleskönner

Gebraten, paniert, gefüllt
Pilze sind auch aus vielen traditionellen Gerichten nicht wegzudenken. In der vegetarischen und veganen Küche aber nehmen sie einen besonderen Platz ein. Kein Wunder: Sie enthalten viele Vitamine und sind eiweissreich. Das macht sie besonders wertvoll für eine vollwertige und ausgewogene Ernährung. Gleichzeitig bieten sie eine riesige Vielfalt, die jener von Fleisch und Fisch in nichts nachsteht. Weder was Geschmack, noch Konsistenz angeht. Je nach Sorte und Zubereitung der Pilze. Gebratene Steinpilze, panierte Kräuterseitlinge, gefüllte Champignons, geschnetzelte Shiitake ... Sogar eine vegetarische Foie gras kann aus Pilzen gezaubert werden. Eine kulinarische Abwechslung nicht nur für Vegetarier und Veganer. Stimmen dann auch noch Anbau und Geschichte, ist der Genuss perfekt. Deshalb: Scheinwerferlicht an für unsere Origine Bio Pilze.
Ein Produktionsraum im Züri Oberland. Das Zuhause unserer Origine Bio Pilze und das Reich von Patrick Romanens, Gründer der Fine Funghi AG. Der ETH-Agronom bereiste die ganze Welt, um mehr über Pilze zu erfahren. Sein Ziel: eine Produktion nach biologischen Grundsätzen, ohne Pestizide. Die Basis dafür bildet das Substrat. Beim Shiitake aus dem Züri Oberland zum Beispiel sind das hauptsächlich Sägemehl und Weizenkleie. Nebenprodukte von Betrieben in der Nähe, die nun dem aromatischen Würzpilz den richtigen Nährboden bieten. Eingepackt in eine Hülle, damit die klimatischen Bedingungen stimmen. Auch später, wenn die Hülle geöffnet wird und der Pilz zu wachsen beginnt, sind Temperatur, Feuchtigkeit, Luftzug und Beleuchtung entscheidend. Und die Pflege. Die Substratblöcke der Shiitake etwa werden regelmässig gezügelt, die Vibrationen initiieren das Wachstum. Der Kräuterseitling wiederum darf keinesfalls bewegt werden. So hat jeder Pilz seine Charakteristiken – wie später auch auf dem Teller.
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