Tartarsauce

Anders als die klassische Mayonnaise enthält die Tartarsauce auch hartgekochtes Ei. Und ganz viele weitere kleingeschnittene Zutaten.

Zutaten

FürPersonen
Tartarsauce
Natura Bio Sonnenblumenöl raffiniert, 5 l
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Natura Bio Pfeffer schwarz ganz, 250 g
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Schnittlauch gebündelt, 2 Bund à 100 g
Hugo Reitzel Cornichons, mittelfein, Tante Anita, 1,1 kg
Dill Bund, 80 g
Kolios Jogurt griechisch, 1 kg
Cipollotte / Bundzwiebeln, 12 Bund

Zubereitung

1

Ein ganzes Ei und ein Eigelb in ein hohes, schmales Gefäss geben

2

Senf sowie Abrieb und Saft einer Zitrone beigeben

3

Mit einem Stabmixer das Sonnenblumenöl langsam einarbeiten

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Zwei Eier kochen, schälen und klein

6

Schnittlauch, Cornichons, Dill und Frühlingszwiebeln klein schneiden

7

Alle Zutaten mit der Mayonnaise zu einer homogenen Sauce verrühren und nochmals abschmecken

8

Mindestens 4 Stunden kühlen

9

Tipps:
Eier und Öl sollten bei der Zubereitung eine ähnliche Temperatur haben, um die Emulsion beim Mixen sicherzustellen.

10

Die Konsistenz der Mayonnaise lässt sich über die Öl-Menge steuern.

11

Für eine leichtere Mayonnaise kann am Schluss noch Joghurt untergerührt werden.

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren.