 
    
      Lorenzo Raimondi
    
  Sponge cake à la banane avec glace aux noix de cajou et gelée de café-cacao
 
  Un cake a rarement été aussi léger! Pour cela, nous combinons deux composants aux arômes subtilement toastés. Un dessert qui régale tous les sens.
      Ingrédients
Pourpersonnes
          
        
                                          Sponge cake à la banane
                                        
                        
                        
                                                
                                                
                        
                        Ponthier Purée de bananes, 1 kg
            Oeufs Suisse, d'élevage en plein air, 90 pièces
            Natura Plus Blanc d'oeufs liquide Suisse, 1 kg
            Natura Bio Farine fleur, 10 x 1 kg
            Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
            
                                          Glace aux noix de cajou 
                                        
                        
                        
                                                
                                                
                        
                        Quality Noix de cajou, 4 x 1 kg
            Natura Bio Sirop d'agave, 250 ml
            Premium Gousses de vanille de Tahiti, 5 pièces de 5 - 7,5 g
            
                                          Gelée au café et au cacao
                                        
                        
                        
                                                
                                                
                        
                        Expresso
            Eau
            Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
            Cailler Poudre de cacao, 200 g
            Agar-Agar Gélifiant et épaississant entièrement végétal, 300 g
            Préparation
1
Sponge cake à la banane- Mélanger la purée de bananes, la farine fleur, les œufs, le blanc d'œuf et le sucre
- Passer la masse au tamis, la verser dans un émulsionneur Kisag et injecter deux capsules de gaz
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes; bien agiter avant utilisation
- Faire trois ou quatre entailles sur les côtés du gobelet jetable et percer des trous dans le fond, graisser avec de la graisse de démoulage
- Remplir le gobelet jusqu'à un tiers
- Cuire de 30 secondes à 1 minute (selon l'appareil) au micro-ondes
- Laisser refroidir et ne sortir du gobelet qu'après
- Le Sponge cake à la banane peut être servi frais ou séché à l'air
2
Glace aux noix de cajou- Faire légèrement griller les noix de cajou
- Fendre les gousses de vanille et en racler la pulpe
- Mélanger la pulpe de vanille avec les autres ingrédients
- Verser dans un gobelet Pacojet, fermer avec un couvercle
- Congeler à −20 °C pendant au minimum 24 heures
- Passer une deuxième fois au Pacojet, si nécessaire
3
Gelée au café et au cacao- Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le cacao en poudre et l'expresso
- Ajouter l'agar-agar et cuire à feu doux pendant 2 minutes, laisser ensuite refroidir
- Lorsque la masse est complètement refroidie, la mixer finement dans un mixeur puissant
- Ensuite, mettre deux fois sous vide à 100% afin d'obtenir une gelée claire
- Verser dans une bouteille et réserver au frais jusqu'au moment de servir
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       Transgourmet Cook
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