Cook Team meets Urs & Karin Lüthi

Ristorante Essort, Berna
Ritratto
Urs & Karin Lüthi
14 Gault Millau Punkte
Insieme avete visitato tutti i continenti del mondo. In quel periodo la fotografia era la vostra professione. E adesso, insieme, avete lo stesso successo come chef/ristoratori nell'ambito gastronomico. Quali analogie vedete tra la fotografia e la cucina?
Urs Lüthi: La cosa più importante è la creatività. Per me e Karin, entrambe le professioni sono legate alla passione. Infatti, è proprio essa che ci guida. Sia la fotografia che la cucina (...e il cibo) suscitano in noi delle emozioni.
Da voi anche gli ospiti vegetariani trovano dei piatti davvero straordinari. Qual è il fattore più importante per voi quando create un piatto vegetariano?
Urs Lüthi: Non si tratta semplicemente di escludere una componente, ma di creare un piatto che sia allo stesso livello di un piatto a base di carne o pesce in termini di qualità e dispendio.
Karin Lüthi: I nostri ospiti dovrebbero sentirsi tutti apprezzati, indipendentemente da ciò che ordinano.
Dell'assortimento Cook vi sono dei prodotti specifici che vi ispirano in modo particolare?
Urs Lüthi: Il Risotto Carnaroli della marca Premium è davvero eccellente come anche il Piment d’Espelette.
Avete fatto della cucina/ristorazione, nonché della fotografia, la vostra professione. Avete ulteriori interessi che vorreste coltivare?
Urs Lüthi: No, credo proprio di no.
Karin Lüthi: Cerchiamo di vivere i nostri sogni nel presente e di non rimandarli al futuro.
Qual è stato il vostro momento più bello in cucina?
Urs Lüthi: Vi sono momenti speciali, come per esempio, dopo un servizio davvero turbolento e frenetico, in cui si ha la certezza che tutto abbia funzionato e gli ospiti siano rimasti soddisfatti.
Qual è il vostro piatto preferito?
Urs Lüthi: Un uovo sodo con spuma di patate e tartufo bianco
Karin Lüthi: Non dimenticherò mai quando, a Las Vegas, ho mangiato un filetto di tonno con salsa yuzu.
Restaurant Essort
Jubiläumsstrasse 97
3005 Bern
www.essort.ch
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