Ecco perché il caffè sta diventando sempre più un prodotto di lusso

In Svizzera, a colazione almeno un caffè è d'obbligo. Un'abitudine che sta diventando sempre più costosa.

LA SVIZZERA È LEADER MONDIALE
In Svizzera ogni persona beve al giorno in media quasi tre tazze di caffè. Nel confronto internazionale siamo molto avanti. Nei ristoranti il Caffè Crema è ancora il più ordinato. Tuttavia, l'Espresso sta lentamente recuperando terreno, seguito a ruota dal Cappuccino. Inoltre, la Svizzera è anche leader mondiale nel com-mercio del caffè. Oltre il 70% del caffè mondiale viene commercializzato attraverso la Svizzera. Un commer-cio che viene confrontato con sempre più sfide.

IL CAMBIAMENTO CLIMATICO PORTA AD UN AUMENTO DEI COSTI
Da un lato c'è il cambiamento climatico: che si tratti di siccità in Brasile o di inondazioni in Vietnam, le conse-guenze sono dolorose perdite di raccolto. Allo stesso tempo, il consumo globale di caffè è in aumento. Tutto ciò fa salire il prezzo del caffè verde. Oltre a ciò, si ag-giunge l'aumento dei costi fissi nel settore della ristora-zione in generale. Quindi, non è consigliabile risparmiare sulla qualità del caffè per questo motivo, perché gli ospi-ti svizzeri non solo bevono molto caffè, ma ne apprezza-no anche l'alta qualità. Anche a colazione è consentito concedersi qualche lusso.

Ulteriori temi

Cercate l’ispirazione