Marinare a freddo

IDEALE PER L'ESTATE
La marinatura a freddo è conosciuta grazie al piatto peruviano Ceviche. Una prelibatezza che viene apprezzata in tutto il mondo. Anche da noi è così. Scampi o gamberi marinati a freddo con mini peperoni sottaceto, fragole fresche, un po' di basilico e olio, nonché erbe aromatiche – una vera e propria delizia per una piacevole serata estiva. Il processo della marinatura a freddo è relativamente semplice. La base, per esempio, è formata da una marinatura con succo di agrumi. Possono essere aggiunti anche olio, sale, pepe, spezie ed erbe aromatiche. Tuttavia, a caratterizzare il gusto è l'acidità, la quale modifica le proteine e la struttura dell'alimento, simile a quella della cottura. Di regola e in base alla grandezza ciò può durare dai 30 ai 60 minuti. Il pesce e i crostacei reagiscono più velocemente rispetto alla carne. Anche la carne può essere marinata a freddo, per esempio manzo, anatra, selvaggina o vitello. Per avere un gusto leggermente affumicato, la carne può essere prima brevemente rosolata. Come nella nostra ricetta: Ceviche di vitello o in spagnolo: Ceviche de ternera!.
Ulteriori temi
Cercate l’ispirazione