Fermentation

Prelibato e sano

Fermentare, grazie!

Spesso non c'è bisogno di generi alimentari sfiziosi. Basta prepararli in modo particolare. O meglio detto: un antico metodo di conservazione.

Un tempo sulle navi si portavano i crauti, poiché si conservano bene e hanno un elevato contenuto di vitamina C. La parola magica è: fermentazione. Così vengono chiamati i processi di trasformazione durante i quali, attraverso batteri o funghi, avviene una trasformazione microbica o enzimatica di sostanze organiche. In questo modo il valore pH dei generi alimentari diventa sempre più acido e questi non deteriorano così velocemente. Allo stesso tempo l'effetto si concentra su determinate vitamine e minerali. Il corpo assume più facilmente sostanze nutritive di generi alimentari fermentati. Inoltre, si sviluppano anche molte sostanze aromatiche durante la fermentazione. Quindi non c'è da meravigliarsi se i generi alimentati fermentati sono di nuovo in voga. Sono quasi l'ingrediente ideale per una cucina vegana e vegetariana. E attraverso il loro contributo offrono un'alimentazione equilibrata, sana e un nuovo, intenso aroma di mondi. Ciò non vale solo per i crauti, ma anche per cavolfiori, cavoletti di Bruxelles, ravanelli, carote e tanto altro ancora.

 

 

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