Fermentation
Noble et sain

Une fermentation simple s’il vous plaît!
Autrefois, la choucroute était souvent transportée à bord des navires. Parce qu'elle se conserve bien et qu'elle a une forte teneur en vitamine C. «Fermentation», c’est le mot magique. C'est ainsi que l'on désigne les processus de transformation au cours desquels des bactéries ou des champignons provoquent une transformation microbienne ou enzymatique de substances organiques. Le pH des aliments devient alors de plus en plus acide et ceux-ci se détériorent moins rapidement. Parallèlement, l'effet de certaines vitamines et minéraux s’intensifie. Le corps absorbe également plus facilement les substances nutritives des aliments fermentés. Et puis, n’oublions pas que de nombreuses substances aromatiques se développent pendant la fermentation. Il n'est donc pas étonnant que les aliments fermentés soient à nouveau à la mode. Ils sont l'ingrédient quasi parfait pour une cuisine végétalienne ou végétarienne. Ils contribuent à une alimentation équilibrée et saine et créent de nouveaux univers de saveurs intenses. Et pas seulement avec le chou. C’est tout aussi valable pour le chou-fleur, les choux de Bruxelles, les radis, la carotte et de nombreux autres légumes.
Découvrez la recette: Bao Bun | Carottes & chou fermentés | Shii-takes | Poivre
Autres thèmes
Laissez-vous inspirer!