Lorenzo Raimondi

Food Pairing | Melone | Spezie

Condividi ricetta:
Rinfrescante, di tendenza e ricca di vitamine
180 min

Ingredienti

forpeople
Melone alla griglia
Premium Meloni Charentais speciale
Premium Rub Coffee Time
Premium Rub Sweet BBQ
Macedonia di melone, lamponi e menta
Premium Meloni Charentais speciale
Lamponi
Menta
Fondo di melone e pimento
Premium Meloni Charentais speciale
Piment d'Espelette
Gelespessa
Lecitina di soia
Decorazione
Espro Miscela di crescione

Preparazione

1

Melone alla griglia
mescolare finemente cinque cucchiai di Coffee Rub e Sweet Rub. Sbucciare il melone, togliere i semi e tagliare nella grandezza desiderata.Grigliare i pezzi di melone su una piastra bollente su entrambi i lati.

2

Macedonia di melone, lamponi e menta
con uno scavino parisienne, ritagliare piccole palline di melone. Lavare brevemente i lamponi e schiacciarli con una forchetta. Tagliare a julienne 4-5 foglie di menta. Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare.

3

Fondo di melone e pimento
frullare finemente tutte le parti di melone e il restante melone, in seguito, passare attraverso un colino con un panno. Lasciare scolare per 2-3 ore. Quando tutto il liquido è sgocciolato, riscaldare leggermente e raffinare con il Piment d’Espelette. Dividere il fondo di melone a metà, addensare una parte con un po' di Gelespessa e l'altra con della Lecitina.

4

Pasta di melone
Aggiustare la purea di melone, rimasta dalla preparazione del fondo, con un po' di Piment d’Espelette e menta.

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione