David Fichte

Ricetta di base per pasta sfoglia

Dagli stuzzichini per aperitivo, al filetto Wellington fino al fagottino di mele: impensabile senza pasta sfoglia. Tuttavia, per far sì che sia davvero soffice e croccante, è necessario utilizzare la giusta tecnica.
2 min

Ingredienti

Perpersone
Ricetta di base per pasta sfoglia
Natura Bio Farina bianca, 10 x 1 kg
Aqua
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
Emmi Il Burro in panetti Maxi, 10 x 1 kg

Preparazione

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Ricetta di base per pasta sfoglia
  • Impastare farina, sale, acqua e burro (90 g) fino a formare un panetto di pasta
  • Stendere la pasta in un rettangolo spesso circa 1 centimetro, avvolgere il tutto in una pellicola trasparente e lasciare raffreddare per almeno 2 ore
  • Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato in un rettangolo grande due volte la placca di burro
  • Mettere il burro a placche su una metà dell'impasto, ripiegare l'altra metà su di esso e chiudere bene i bordi
  • Spianare la pasta in modo uniforme in un rettangolo allungato con il burro nel mezzo
  • Piegare la terza parte sinistra del rettangolo verso il centro e metterla sopra alla seconda parte; infine, piegare anche la terza parte destra verso il centro e metterla sopra alla terza parte centrale • Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
  • Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla di nuovo in un rettangolo, sempre nella stessa direzione per mantenere gli strati uniformi
  • Dividere la pasta in tre parti e ripiegarla per la seconda volta come descritto in precedenza e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Stendere la pasta per la terza volta in un rettangolo, suddividere in tre parti e ripiegare, infine avvolgere in una pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 2 ore prima di continuare l'elaborazione

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Profi-Tipp

La pasta sfoglia pronta può essere conservata in frigorifero per 3-5 giorni a una temperatura da 2 a 5 °C. In alternativa può essere surgelata a una temperatura di -18 °C fino a 3 mesi o a -22 °C fino a 6 mesi.

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