David Fichte

Veal Flank Steak | Burro alle erbe aromatiche e all’aglio | Patate | Asparagi | Pomodori

45 min Mezzi

Ingredienti

Perpersone
Veal Flank Steak & burro alle erbe aromatiche e all’aglio
Veal Flank Steak, pacco da ca. 1 kg
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Piment d'Espelette, 250 g
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Erba cipollina in mazzo, 2 mazzi da 100 g
Timo limone mazzo, 80 g
Scalogni, imballati, 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Premium Aglio rosa, 1 kg
Premium Pepe fermentato, granuloso, 100 g
Patate schiacciate con olio di oliva & asparagi alla griglia
Patate Laura, farinose, 2,5 kg
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Asparagi verdi, 1 kg
Limette, ca. 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Cipollotte verdi a mazzo, imballate, 2 mazzi, ca. 3 pz
Wiberg olio di sesamo, spremuto a reddo, 5 dl
Premium Pepe nero Kampot, 250 g
Pomodori secchi & Condimento Bianco
Premium Miscela di pomodori, 3 kg
Premium Condimento Bianco, 250 ml
Premium Pepe fermentato, granuloso, 100 g
Wiberg olio di sesamo, spremuto a reddo, 5 dl

Preparazione

1

Veal Flank Steak & burro alle erbe aromatiche e all’aglio
Temperare il Veal Flank Steak. Mettere sottovuoto con un po' di burro e cuocere sottovuoto a 54 °C per 35-40 minuti. Toglierlo e completare la cottura direttamente sulla griglia. Lasciare riposare per 10 minuti. Elaborare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un burro. Prima dell'utilizzo temperare a temperatura ambiente per 30 minuti. In seguito, prima di tagliare il Veal Flank Steak spennellarlo con il burro alle erbe e all'aglio.

2

Patate schiacciate con olio di oliva & asparagi alla griglia
Sbucciare le patate, condire e mescolare con un po' di olio di oliva. Cuocere in forno fino a quando non diventano morbidi. Schiacciare finché sono caldi e condire con olio di oliva. Grigliare gli asparagi sulla griglia o soffriggerli in una padella. Aggiustare con olio, un po' di limetta, sale e pepe.

3

Pomodori secchi & Condimento Bianco
Lavare i pomodori, tagliarli a metà o in quarti e metterli su una teglia con il lato tagliato rivolto verso l'alto. Condire con olio di oliva, sale, pepe, rosmarino, timo e aglio e seccare nella griglia, in modo indiretto a 100 °C per 2 ore. Aggiustare i pomodori caldi con il Condimento Bianco. Impiattare il tutto e servire.

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione