Warenkunde
Pfeffer in all seinen Farben

Schwarz, grün, rot
Schwarz, grün, rot
Was ein einzelner Strauch alles für Aromen kann, zeigt der Pfeffer. Dieser ist zwar immer scharf. Manchmal aber richtig scharf, manchmal etwas milder. Auch leicht süsslich und fruchtig ist möglich, dann wieder mit Noten von Eukalyptus, Minze und Thymian.
Je nachdem, wann die Pfefferkörner geerntet und ob sie anschliessend getrocknet, eingelegt, gekocht oder geschält werden, haben sie eine andere Ausprägung. In der Farbe, aber auch im Geschmack. Und damit noch nicht genug an Vielfalt. Denn der «Piper nigrum», der Pfefferstrauch, hat auch noch Verwandte wie der Bourbon-Pfeffer, der von fruchtig über herb bis schokoladig so einiges drauf hat. Oder Bekannte wie der Szechuanpfeffer, der auch ohne Pfeffer-Verwandtschaft für eine betäubende Schärfe sorgt.
Das alles eröffnet eine riesige Vielfalt an Einsatzmöglichkeiten. Zum Würzen von Saucen, Fisch, Pilzen, Früchten, sogar von Schokolade. Und natürlich von Fleisch. Direkt oder in Form einer Marinade, Rub oder Pfefferkruste.
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