Lorenzo Raimondi

Astice con involtini di lattuga cappuccio

L'astice si abbina perfettamente con l'insalata. Pertanto, lasciamo che parli da sé e offra all'insalata l’effetto sorpresa in tutta la sua pienezza.
50 min

Ingredienti

Perpersone
Code di astice
MSC Dyhrberg Code di astice, con guscio, 2 pezzi, surgelato, 250 g
Quality Suisse Garantie Olio di colza, 1 l
Premium Sale Murray River Flakes, 80 g
Premium Pepe fermentato, granuloso, 100 g
Involtini di lattuga cappuccio stufata
Lattuga cappuccio, 8 pz
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
Quality Pinoli superieur bianchi, 1 kg
Natura e Bontà Pomodori San Marzano a metà, 650 g
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Wiberg Brodo di verdure Vital, 1,2 kg
Vinaigrette all'amarena
Ponthier Purea di amarene, 1 kg
Quality Olio di colza, 12 l
Maille aceto ai lamponi, 50 cl
Jurasale Sale da cucina verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Quality Pepe nero intero, 800 g
Grey Poupon Senape di Dijon, 100 g

Preparazione

1

Code di astice
- Lasciare scongelare le code di astice con cura, sgusciare e tagliare a metà - Spennellare con un po' di olio di colza e grigliare per circa 3 minuti su ogni lato - Cospargere con il sale Murray River, aggiungere pepe fermentato macinato e conservare al caldo

2

Involtini di lattuga cappuccio stufata
- Tagliare i pomodori a cubetti, pulire i cuori di lattuga cappuccio e tostare i pinoli - Mettere il burro in una casseruola e farlo rosolare leggermente - Aggiungere le foglie di lattuga cappuccio, i pinoli e i pomodori tagliati a cubetti, infine, farli saltare brevemente - Versare l'aceto e, in seguito, aggiungere il brodo di verdure - Coprire e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, infine, lasciare raffreddare su una teglia forata, raccogliendo il liquido di cottura sottostante - Stendere le foglie di lattuga cappuccio stufate su pellicola trasparente, aggiungere la restante guarnizione, arrotolare il tutto in un involtino stretto di circa 5 cm e conservare in frigorifero per 2 o 3 ore - Ridurre il liquido di cottura - Prima di servire, tagliare gli involtini di lattuga cappuccio a fette spesse 2 centimetri e spennellarle con la riduzione

3

Vinaigrette all'amarena
- Mescolare la scorza e il succo della limetta con tutti gli altri ingredienti - Aggiustare di sale e pepe

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione